Batatas, paixão mundial, é um coringa na culinária.
Fritas, assadas, cozidas, recheadas, prato principal ou acompanhamento...Quem não gosta?! Essa receita só leva alguns minutos para o preparo, muito saborosa, pode ser servida como prato principal com um mix de folhas, pode acompanhar um peixe, salmão é uma boa combinação...
Receita
600 g de batatas
150 g de mussarela
100 g de parmesão
50 g de gorgonzola
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Folhas de tomilho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas
Leve ao fogo em 1 litro de água fervente com uma colher de café de sal, fervente por uns 4 minutos
escorra as batatas, em um refratário regue as 2 colheres de azeite forre algumas batatas e coloque algumas folhinhas de tomilho, cubra com meia lata de creme de leite e com a metade dos queijos,
repita com uma camada de batatas, creme de leite tomilho e por último os queijos.
Leve ao forno médio até gratinar os queijos e as batatas ficarem bem macias.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário