Focaccia é uma massa achatada de origem italiana, servida como aperitivo ou antepasto é uma ótima pedida, feita em casa pode substituir a tradicional pizza, arrisque nos sabores!
200 g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de sal
4 g de fermento biológico fresco
150 ml de água morna
50 ml de azeite, mais um pouco para regar
Cobertura a gosto, mussarela de búfala, tomates-cerejas, alecrim, cebola roxa, solte a imaginação
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve
Coloque o fermento em uma tigela grande, adicione a água e dissolva
Adicione a mistura seca à liquida, misture com uma colher de pau e depois com as mãos, até obter uma massa um pouco pegajosa
Coloque cerca de 1/3 do azeite em outra tigela grande e adicione a massa
Cubra e deixe descansar por 1 hora
Depois de tempo dobre a massa 2 vezes com cuidado
Cubra com a tigela da mistura seca
Deixe descansar por mais 1 hora e dobre novamente 2 vezes e deixe descansar por mais 1 hora, no final do ciclo de descanso a massa deve estar crescida e com bolhas
Passe a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, pressione a massa com as pontas dos dedos, achatando e esticando, até obter um quadrado irregular, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Espalhe a cobertura sobre a focaccia e pressione levemente, regue a cobertura com azeite, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos,enquanto isso preaqueça o forno a 250°, leve ao forno até dourar, para saber se está pronta vire-a e bata no fundo, deve soar oco.
Isso é muito bom!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário