![]() |
Bolo de Frutas Silvestres |
2 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de fécula de batata
1 xícara de açucar
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
¹/² xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento
Para o recheio
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara de açucar
400 g de morangos
150 g de amoras
150 g de framboesas
Açucar de confeiteiro para enfeitar.
Modo de preparar
Bater as claras em neves e reservar;
Peneirar a farinha, açucar, fécula e fermento;
Bater todos os ingredientes exceto as claras em neve, após formar uma massa lisa envolva as claras em neve levemente.
Unte uma forma redonda 23cm e deixe assar em forno médio por 30 à 40 minutos, depois de frio corte o bolo em 3 partes.
Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly, adicione o açucar aos poucos, é importante provar enquanto bate o açucar ( 1 xícara é sugestão ), coloque uma fatia como base intercale chantilly e frutas, bolo chantilly e frutas e por último chantilly frutas e açucar de confeiteiro para dar o toque final.
Delície-se!!
Bom Dia querida amiga!!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog, esta muito lindo, alegre, realmente só de olhar já da vontade de comer e tentar se arrisca a fazer um destes pratos maravilhosos, mas sei feito por você deve ficar bem melhor. Grande bju
Obrigada Marcia! Tinha que ser você! rsrsrs... Que bom que você gostou , tenho certeza que você vai conseguir fazer muito bem feito !!!Beijos minha amiga querida!
Excluir