Receita
175 g de manteiga sem sal, amolecida, mais um pouco para untar
175 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos ligeiramente batidos
175 g de açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
150 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de geleia de morango
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, adicio-ne a manteiga em pedaços, os ovos, o açúcar e a baunilha .Bata até agregar todos os ingredientes, mas não bata muito para massa não endurecer
Despeje a massa na forma e alise com uma espátula
Asse por 35 minutos, espere esfriar um pouco, desenforme e divida-o ao meio. Bata o creme de leite até engrossar, formando picos macios, recheie com uma camada de geleia e a segunda camada com creme de leite batido, cubra o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Faça um chá e aproveite o momento!
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