Para o lanche das crianças, festas... Sucesso garantido!
Receita
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
150 ml de óleo de soja
2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o Ganache
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata os ovos com açúcar na batedeira, até ficarem claros e fofos
Acrescente leite, óleo, em seguida os ingredientes secos, batendo sempre até formar uma massa homogênea, distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos
Preparo do Ganache
Corte o chocolate em pedaços pequenos e reserve em uma tigela de vidro ou inox, ferva o creme de leite e junte com o chocolate, deixe por uns 2 minutos para derreter o chocolate, misture bem e bata com um batedor de ovos (fuê), até formar um creme liso e brilhante, com uma seringa puxe o ganache, fure o centro do cupcake e recheie, após rechear todos, vire cada cupcake na tigela de ganache de modo que fique coberto,ou coloque o ganache com uma colher para cobrir os cupcakes
Lanche, café, festa... Aproveite é de chocolate!
Nenhum comentário:
Postar um comentário