ou para o dia seguinte fatiado e tostado na tostadeira ou no forninho, puro , requeijão, manteiga ou geleia...você escolhe! Para o preparo de pães é necessário dedicação e perceber o prazer do tempo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEDzmANViNwkxVpUqMMk5BgcN92tdJQM23hdaJ7Ri0ab7u8DOE0ec-_LEuKJtLa_bIDg-mQqJq5yU94hZmc5qcJc1nxbMKotlOsPc2ZyQNywkVjGmL-RjboCMO7A7QvvUwlREy3Kq6Pe7Q/s320/Adaptador+SRC+mf+fili+escola+2233.jpg)
Receita
300 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento biológico fresco ou 3 g / 3/4 de colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de sal
230 ml de água morna
Modo de Preparo
Junte a farina e o sal em uma tigela média e reserve
Coloque o fermento em uma tigela grande e adicione a água morna, misture até o fermento dissolver.Acrescente a mistura de sal e farinha na mistura de água e fermento, misture com uma colher de pau e depois com as mãos até formar uma massa, amasse bem para incorporar todos os ingredientes, cubra a tigela com outra tigela
Deixe a massa descansar por 10 minutos e sove a massa por uns 10 segundos trazendo a lateral da massa para o centro, cubra novamente a massa por mais 10 minutos e repita esse processo umas 2 vezes, na terceira sova, a massa deve estar lisa, sove bem, dobre a massa no formato da forma, unte a forma e coloque o pão com as dobras para baixo, coloque a forma em um saco plástico e deixe descansar por 40 minutos, preaqueça o forno a 250° e coloque uma forma vazia para aquecer, depois que a forma estiver quente coloque 200 ml de água para gerar vapor no forno, leve o pão ao forno baixando para 210°, deixe assar por 40 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-pMr3b2oYDYBgnH6rDAxZh5gMXdqNXJ2IQqSPyHHCO415qhhZkIKqArSWrdZO24YerwouCG4bF1DtZk1ExXuhOv3_wf3qgZIiwhOsut74bmMljrm1FYp6Ofoae-Nt-JH0R9B6uZC5CJrQ/s320/Adaptador+SRC+mf+fili+escola+2235.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário